もやしあんかけラーメン レシピ・作り方

もやしあんかけラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
ta★ta
ta★ta
野菜をたっぷりやわらかくするとたくさんたべられる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯をわかし麺をゆでる。
    ゆであがったら冷水でしめる。
  2. 2 食材をきって油をひいたフライパンにいれ弱火でいためる。
  3. 3 炒めたものにだしスープをたしさらに煮込む。やわらかくなったら火をとめ水で溶いた片栗粉をいれかきまぜる。
  4. 4 できたあんかけのなかに、麺をいれ弱火で2分くらいにこみ麺とあんかけの具がからみあえばできあがり。

きっかけ

野菜をとりたい

おいしくなるコツ

野菜をじっくり弱火でにこむようにつくること

  • レシピID:1340001498
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
サンマー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/02/05 16:13
    もやしあんかけラーメン
    あんかけのラーメン大好きです!
    ぽかぽかになって野菜もたっぷり☆
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る