もやしあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯をわかし麺をゆでる。
ゆであがったら冷水でしめる。 - 2 食材をきって油をひいたフライパンにいれ弱火でいためる。
- 3 炒めたものにだしスープをたしさらに煮込む。やわらかくなったら火をとめ水で溶いた片栗粉をいれかきまぜる。
- 4 できたあんかけのなかに、麺をいれ弱火で2分くらいにこみ麺とあんかけの具がからみあえばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- サンマー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/05 16:13あんかけのラーメン大好きです!
ぽかぽかになって野菜もたっぷり☆
美味しかったです♪