イタリアン風マグロとアボカドのごはん★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まぐろは小さめにカットして、しょうゆとみりん、オリーブオイルを合わせたものに10分くらい漬けておく。
- 2 食べる直前にアボカドを小さく切って①にあえる。
- 3 ご飯の上に②を盛り付ける。写真のように盛り付けるには、ご飯をココットに詰めてひっくり返して型をとります。がっつり食べたい方はどんぶりなどでどうぞ♪
きっかけ
以前ワインバーのマスターに教えてもらったレシピを少しアレンジしたものです
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れることでコクとまろやかさが出ます^^
- レシピID:1340001487
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロとアボカドのせご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462017/08/20 08:29昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!
ちょっとおしゃれな感じでいかがですか?