ブロッコリーとクリームチーズのパスタ  レシピ・作り方

ブロッコリーとクリームチーズのパスタ 
  • 約30分
  • 300円前後
きょんちゃま
きょんちゃま
あっさりしているけどクリームチーズが濃厚にしてくれました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをぬでる
  2. 2 ブロッコリーは固めに下茹でしておく
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスしておく
  4. 4 クリームチーズは大きめにカット
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをスライスにんにくを入れて、熱し、香りがたったら玉ねぎを炒める
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーを加えて炒め、茹で上がったパスタを加える
    一緒にパスタの茹で汁を50ccくらい加え、よく乳化させる
  7. 7 クリームチーズとナツメグを加え、全部解けていしまわない程度まで混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けする

きっかけ

実家の父が育てた春野菜がたくさん届いたので

  • レシピID:1340001447
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ブロッコリーとクリームチーズのパスタ 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る