ほっこり優しい味の和風クリームシチュー レシピ・作り方

ほっこり優しい味の和風クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
おたまん1号
おたまん1号
ほっこりと優しい味の根菜入り和風クリームスープ。とても美味しくて、食べると何だかほんわか気分♪最後に加える西京味噌で深みがでます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ①をサラダ油で炒め、火をとめて小麦粉をまぶします。
  3. 3 全体になじんだら再び火をつけて水650mlを入れ、沸騰してきたら鶏ガラスープの素、砂糖をいれ材料が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 一旦火をとめて、味噌を溶かし牛乳も入れます。一煮立ちして、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

色々考えるうちに美味しいスープが出来上がりました。お気に入りです^^

おいしくなるコツ

西京味噌はメーカーによって味が違うので、お好みで量を調節して下さい。 小麦粉でとろりとした仕上がりになります。 じゃがいもでも里芋でも美味しいです。里芋だとスープのとろみも増します。その他、お好きな野菜で作ってみてくださいね♪

  • レシピID:1340001411
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
和風味噌クリームシチュー
おたまん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蒼い時代
    蒼い時代
    2011/12/02 15:11
    ほっこり優しい味の和風クリームシチュー
    お肉は豚肉で、とろみは片栗粉でつけてみました〜。見た目はシチューそのものですね〜^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る