ほっこり優しい味の和風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります
- 2 ①をサラダ油で炒め、火をとめて小麦粉をまぶします。
- 3 全体になじんだら再び火をつけて水650mlを入れ、沸騰してきたら鶏ガラスープの素、砂糖をいれ材料が柔らかくなるまで煮ます
- 4 一旦火をとめて、味噌を溶かし牛乳も入れます。一煮立ちして、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
色々考えるうちに美味しいスープが出来上がりました。お気に入りです^^
おいしくなるコツ
西京味噌はメーカーによって味が違うので、お好みで量を調節して下さい。 小麦粉でとろりとした仕上がりになります。 じゃがいもでも里芋でも美味しいです。里芋だとスープのとろみも増します。その他、お好きな野菜で作ってみてくださいね♪
- レシピID:1340001411
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 和風味噌クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蒼い時代2011/12/02 15:11お肉は豚肉で、とろみは片栗粉でつけてみました〜。見た目はシチューそのものですね〜^^