バンバンジー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は縦半分に割る
5センチに切り薄切りにする
少し塩をしてしんなりさせる
トマトは縦に10等分にくし型に切る
とりささみは長めに裂いておく -
2
<A>をあわせて混ぜドレッシングを作る
すりゴマを入れてよく混ぜる -
3
器に少しドレッシングを敷き
胡瓜を搾って盛り付け少しドレッシングをかける
裂いたとりささみを乗せまわりにトマトを飾り上からドレッシングをかける
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- その他の鶏肉
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
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