バンバンジー風サラダ レシピ・作り方

バンバンジー風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
れしぴID :1340001391のささみを使いました 胡瓜とトマトとゴマの香りでいただきます

材料(2人分)

  • ささみ酒蒸し 2本
  • 胡瓜 1本
  • トマト(小) 1個
  • A・砂糖 大匙1
  • A・塩 少々
  • A・米酢 大匙1.5
  • A・みりん 小匙1
  • A・醤油 大匙1
  • すりごま 大匙3

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に割る
    5センチに切り薄切りにする
    少し塩をしてしんなりさせる
    トマトは縦に10等分にくし型に切る
    とりささみは長めに裂いておく
  2. 2 <A>をあわせて混ぜドレッシングを作る
    すりゴマを入れてよく混ぜる
  3. 3 器に少しドレッシングを敷き
    胡瓜を搾って盛り付け少しドレッシングをかける
    裂いたとりささみを乗せまわりにトマトを飾り上からドレッシングをかける

きっかけ

ささみの酒むしが残っていたので作りました

おいしくなるコツ

すりゴマの美味しいのを使う

  • レシピID:1340001400
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サラダ 簡単スピード料理 すりごま 低カロリー
料理名
胡瓜ととりささみのバンバンジー風サラダ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る