レンジでバターコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし缶詰め 1缶
- 無塩バター ひとかけ(10gほど)
作り方
-
1
とうもろこしの缶詰めの水を切り、蓋で押さえて数回すすぎます(別にしなくても可)
食事する食器に移して、バターをのせてレンジで50秒ぐらいチン。温めるだけです。 -
2
とりだしたら、バターがまんべんなく行きとどくように混ぜます。
完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- バターコーン
vivavii
パン、ケーキ、お料理。
うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。
減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。
時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)