しいたけハンバーグ&ピーマンハンバーグ レシピ・作り方

しいたけハンバーグ&ピーマンハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
しいたけとピーマンにたっぷりハンバーグ用の肉を詰めて作りました。
小麦粉が野菜とお肉を剥がれなくします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取ります。
    しいたけはかさだけにします。
    ハンバーグ用の肉を用意します。
  2. 2 ピーマンとしいたけの内側に小麦粉を振っておきます。
  3. 3 肉を詰めたら上からまた小麦粉を振ります。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンで肉のほうを色よく中火で焼いたらひっくり返して蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。
    皿によそったら出来上がりです。

きっかけ

お馴染みのピーマンの肉詰め焼きですが、子供がこういう呼び方をします。 しいたけで作っても美味しいです。

おいしくなるコツ

ハンバーグの種の作り方・ひき肉に塩コショウをします。 肉に少しずつ水を入れよく練ります。  たまねぎはみじん切りにしてレンジで3分ほど加熱します。 牛乳に浸したパン粉・溶き卵を入れよく練って出来上がりです。

  • レシピID:1340001343
  • 公開日:2011/04/12
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しいたけとピーマンの肉詰め焼き
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