作り方
-
- 1
-
- 白菜は、食べやすい大きさに切る。
茎の部分と葉の部分を分けておく。
それぞれ、耐熱皿に入れラップして、レンジでチンする。
-
- 2
-
- 白菜が冷めたら、水気を絞る。
-
- 3
-
- しょうがは、みじん切り。
★はあわせておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をして、しょうがを炒める。
香りが出たら、じゃこを炒める。
-
- 5
-
- 火を止め、★を入れ、ざっと混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 白菜と炒めたじゃこを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜のチンの時間は 茎の部分=2分30秒 葉の部分=2分 程度してください。
白菜が柔らかくなればOKです。
固茹で程度にします。
きっかけ
白菜を使用して一品作ってみました!