毛蟹の丸焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 毛蟹 1匹
作り方
-
1
何でも25分で熱が通るトースターです。魚もパンも25分で焼けます。そのトースターに毛蟹を入れて25分。焼け具合抜群でした!!
オーブンレンジだと、230度かなあ。大きさに応じて!
きっかけ
ボイルは面倒だから、焼いてみよう!
おいしくなるコツ
毛蟹の味噌は栗のようにほっくりとしていておいしいです。味を付けずにそのままで。マヨネーズも合う。
- レシピID:1340000976
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 焼き毛蟹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません