毛蟹の丸焼 レシピ・作り方

毛蟹の丸焼
  • 約30分
  • 500円前後
vivavii
vivavii
毛蟹を貰ったら・・・ボイルは面倒だから、エーイ!放り込んじゃえーー!!!

材料(2人分)

  • 毛蟹 1匹

作り方

  1. 1 何でも25分で熱が通るトースターです。魚もパンも25分で焼けます。そのトースターに毛蟹を入れて25分。焼け具合抜群でした!!
    オーブンレンジだと、230度かなあ。大きさに応じて!

きっかけ

ボイルは面倒だから、焼いてみよう!

おいしくなるコツ

毛蟹の味噌は栗のようにほっくりとしていておいしいです。味を付けずにそのままで。マヨネーズも合う。

  • レシピID:1340000976
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
毛蟹 カニ 焼きガニ
料理名
焼き毛蟹
vivavii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る