白菜と春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨ははさみで食べやすく切り、お湯に5分くらいつけてもどします。
-
2
白菜は食べやすい大きさに切り、人参は千切りにします。
しょうがはみじん切りに。 -
3
フライパンにごま油を熱して、しょうがを入れます。
人参、白菜、もやし、春雨を炒め、Aで調味します。 - 4 最後に塩、こしょうで味をととのえたらできあがり♪
きっかけ
宅配サービスのレシピを自分好みの味付けにしました。
おいしくなるコツ
ボリュームだすためにもやしを入れていますが、なしでもおいしくできます!
- レシピID:1340000801
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 五目春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません