HB ずっしりバナナ食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 12g
- バナナ 2本
- 水 バナナとたして210g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに材料を全部入れて(バナナはちぎって入れる) 【食パンコース】でスタート!
- 2 ‥‥出来上がり♪
-
3
更に
●スキムミルク、水→濃厚牛乳●砂糖、バターを各30gに増量
すると、バナナケーキ!?の様な風味になります(^^)ただし、焦げやすいので焼き色は【淡】で。
きっかけ
バナナの消費のため。子どもが好きです♪
おいしくなるコツ
普通の食パンよりも背の低い小さめになるかと思いますが、ずっしり濃厚、食べ応えあるパンです!
- レシピID:1340000791
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バナナパン
レポートを送る
4 件