HB もっちり米粉食パン レシピ・作り方

HB もっちり米粉食パン
  • 1時間以上
蒲鉾5140
蒲鉾5140
米粉の量は少しだけ。
でも、この少しがいつもの食パンとは違うもちもち感になります。
トーストして食べてみてください!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 30g
  • 米粉or 上新粉 20g
  • 砂糖 15g
  • バター 25g
  • 3g
  • スキムミルク 12g
  • 180g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに材料を全部入れて 【食パンコース】でスタート!
  2. 2 出来上がり♪
  3. 3 ★もちもちのパンを作りたい!★
    →→レシピID:1340000564
    是非こちらも試してみて欲しいです!
  4. 4 11.8.4 バターの量を変更しました。キメがこまかくなります。

きっかけ

HBでもっちり食感のパンが作りたかったので

  • レシピID:1340000563
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン 米粉パン HB
料理名
食パン 米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ふろん太
    ふろん太
    2013/12/17 10:24
    HB もっちり米粉食パン
    耳はザクザク、中はふわふわもっちりで美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/03/24 12:04
    HB もっちり米粉食パン
    もっちり美味しくできました。ありがとうございます(^-^)
  • マリリ8
    マリリ8
    2012/02/14 20:10
    HB もっちり米粉食パン
    友人にプレゼントしました♪美味しかったと、連絡もらいました(^^)
  • タルピ
    タルピ
    2011/12/03 09:37
    HB もっちり米粉食パン
    はじめての米粉パンで~す。少し固くなっちゃったけど、もちもちでした~。美味しいね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る