おやつパン・惣菜パンの基本生地 レシピ・作り方

おやつパン・惣菜パンの基本生地
蒲鉾5140
蒲鉾5140
我が家でおやつパン、惣菜パンを作る時の生地です。食パンの時より少し水分が少なめで成型しやすいです。

材料(小パン9個人分)

  • ●粉200g
  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 30g
  • バター 20g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • スキムミルク 8g
  • 95g
  • 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ●粉250g●
    強力粉  210g
    薄力粉 40g
    バター 25g
    砂糖  20g
    塩  4g
    スキムミルク 10g
    水 130g
    溶き卵 30g
    ドライイースト 3g
  2. 2 ●粉300g●
    強力粉  250g
    薄力粉 50g
    バター 30g
    砂糖  25g
    塩  4g
    スキムミルク 12g
    水 150g
    溶き卵 40g
    ドライイースト 4g
  3. 3 生地作りは、HBで一次発酵までおまかせです。

きっかけ

いろいろなパンが作れる基本の生地の覚書です。

  • レシピID:1340000575
  • 公開日:2011/02/06
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