おやつパン・惣菜パンの基本生地 レシピ・作り方
材料(小パン9個人分)
- ●粉200g
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- バター 20g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- スキムミルク 8g
- 水 95g
- 卵 30g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
●粉250g●
強力粉 210g
薄力粉 40g
バター 25g
砂糖 20g
塩 4g
スキムミルク 10g
水 130g
溶き卵 30g
ドライイースト 3g -
2
●粉300g●
強力粉 250g
薄力粉 50g
バター 30g
砂糖 25g
塩 4g
スキムミルク 12g
水 150g
溶き卵 40g
ドライイースト 4g - 3 生地作りは、HBで一次発酵までおまかせです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません