サザエのつぼ焼きINトースター レシピ・作り方
材料(数人分)
- サザエ 1パック(7個)
作り方
-
1
サザエは流水で洗い、よく水気を切っておきます。
トースターに並ぶだけ並べて、20分。減塩家は味付けなしです。ブクブク加減といい香りが焼きあがりの決め手!
きっかけ
一番簡単だから、ずーーっとやってる方法です。子供も大好き!
おいしくなるコツ
人生で何個食べたかわからないサザエ。減塩してない時から、醤油やお酒などのいろんな味付けを試してきましたが、何も味付けをしない、天然のサザエの磯の味が一番おいしくいただけました。
- レシピID:1340000722
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- サザエのつぼ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mozuku4232012/03/11 21:59サザエを頂いたので、早速、つぼ焼きにしました。おじいちゃん、おばあちゃん用だったので、焼いてから、取り出して、カットして食卓へ。味付けはしなくてもOKでした!