焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
coroo
coroo
野菜をたっぷり入れてビーフンを食べたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは袋の表示どおりに戻し、水気をきって食べやすい長さに切ります。湯に鶏ガラの素を溶かし、しょうゆと酒を加えておきます。
  2. 2 にんじんは千切り、たまねぎは薄めのくし切り、しめじの石づきは取り、細ねぎは4センチ幅に切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱しごま油小2をなじませ、牛肉と、細ねぎ以外の野菜を炒めます。
  4. 4 ビーフンを加えて炒め合わせ、合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまでさらに炒めます。汁気がなくなる少し前に細ねぎを加えます。
  5. 5 塩コショウでお好みに調味したら出来上がりです。

きっかけ

焼きビーフンが好きです。

おいしくなるコツ

ビーフンは戻しすぎないこと、少し固めぐらいの方がいいです。

  • レシピID:1340000631
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る