焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーフンは袋の表示どおりに戻し、水気をきって食べやすい長さに切ります。湯に鶏ガラの素を溶かし、しょうゆと酒を加えておきます。
- 2 にんじんは千切り、たまねぎは薄めのくし切り、しめじの石づきは取り、細ねぎは4センチ幅に切っておきます。
- 3 フライパンを熱しごま油小2をなじませ、牛肉と、細ねぎ以外の野菜を炒めます。
- 4 ビーフンを加えて炒め合わせ、合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまでさらに炒めます。汁気がなくなる少し前に細ねぎを加えます。
- 5 塩コショウでお好みに調味したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません