スタミナ牛野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
にんじん:半月切り
キャベツ:一口サイズ
タマネギ:串切り
しょうが:細かく刻む - 2 フライパンにごま油をしき、しょうが、にんじん、タマネギの順に加えながら炒めていく。
- 3 タマネギが透明になってきたら、牛肉を加え、塩をふる。
-
4
牛肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて、さっと炒める。
スタミナ源たれと食べるラー油をからめたら、できあがり!
きっかけ
夕食のメインに。お疲れのときはスタミナ系。
おいしくなるコツ
キャベツは軽めに火を通すくらいで、シャキシャキ感が残っていたほうが美味しいです。 牛肉に塩をふることで、お肉に味がついてさらに美味しくなります♪
- レシピID:1340000551
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません