スタミナ牛野菜炒め レシピ・作り方

スタミナ牛野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kai55
kai55
牛肉とお野菜のスタミナ系炒め。スタミナ源たれと食べるラー油の簡単味付けでとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    にんじん:半月切り
    キャベツ:一口サイズ
    タマネギ:串切り
    しょうが:細かく刻む
  2. 2 フライパンにごま油をしき、しょうが、にんじん、タマネギの順に加えながら炒めていく。
  3. 3 タマネギが透明になってきたら、牛肉を加え、塩をふる。
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて、さっと炒める。
    スタミナ源たれと食べるラー油をからめたら、できあがり!

きっかけ

夕食のメインに。お疲れのときはスタミナ系。

おいしくなるコツ

キャベツは軽めに火を通すくらいで、シャキシャキ感が残っていたほうが美味しいです。 牛肉に塩をふることで、お肉に味がついてさらに美味しくなります♪

  • レシピID:1340000551
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
野菜炒め 牛肉 スタミナ 食べるラー油
料理名
野菜炒め
kai55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る