厚揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギを白髪ネギみたいに
太めに切りますよ。 -
2
鍋に水、挽き肉を入れて
火にかけます。
沸騰したらアクをよく取ります。 - 3 中華味・塩コショウで濃い目の味をつけます。
-
4
ネギを入れて煮立ったら、
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりよ♪ - 5 オーブントースターで焼いておいた厚揚げにかけて頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餡かけ
sasami001
外食が多いから、たまには【おうちゴハン】
何を作ろう?悩み中。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
織り姫02152013/09/15 22:38片栗粉と水の分量を間違えたのか?おつゆがシャビシャビで固まらなかったけれど、私の好きな味でした。再度挑戦します。ありがとうございます。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏挽きの時は、鶏がらスープの素で。