簡単☆はすのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meria2008
ごぼうで作るキンピラより簡単です♪
小ぶりのハスが安く手に入ったら、よく作ります。
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

はす
250g
にんじん
小1本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
酢(ハスのアク抜き用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハスの皮を剥き、薄い輪切りにし、5分程酢水にさらしてから、水気を切っておく。
    にんじんは洗ってから、薄い輪切りにする。
  2. 2
    1のハスとにんじんをごま油で炒める。ハスが透きとおってきたら、みりんとしょうゆを加え、にんじんが柔らかくなるまで、炒める。

おいしくなるコツ

生椎茸を加えるとより美味しいです。

きっかけ

ハスが安かったので。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
はすのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

meria2008 お料理は短時間に出来るものが一番! さらに、節約できて美味しければ、最高! これをベースに、時々作ったものをアップしていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/14 12:34
はすが安く買えたので作ってみました!おいしかったです☆
ちるるん。
2013/12/22 16:37
ちくわが2本残っていたので加えました。人参が入っているきんぴらは初めてです。どうも有り難う御座います。
恭太郎。
ちくわを加えるなんて、ナイス!!ですね。 私も試してみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする