簡単☆はすのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- はす 250g
- にんじん 小1本
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酢(ハスのアク抜き用) 大さじ1
作り方
-
1
ハスの皮を剥き、薄い輪切りにし、5分程酢水にさらしてから、水気を切っておく。
にんじんは洗ってから、薄い輪切りにする。 - 2 1のハスとにんじんをごま油で炒める。ハスが透きとおってきたら、みりんとしょうゆを加え、にんじんが柔らかくなるまで、炒める。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- はすのきんぴら
レポートを送る
2 件
小ぶりのハスが安く手に入ったら、よく作ります。