春菊のゴマ和え レシピ・作り方

春菊のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
meria2008
meria2008
春菊の独特の味と香りがゴマ和えにぴったりです。

材料(3~5人分)

  • 春菊 1袋
  • すりゴマ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 春菊を洗って、茹でる。
    食べやすい大きさに切って、軽くしぼっておく。
  2. 2 すりゴマ・砂糖・しょうゆを入れたボールに水気を絞った春菊を加え、和える。

きっかけ

春菊が安かったので。

おいしくなるコツ

すり鉢ですったゴマの方が断然風味がいいですが、すりゴマ(袋入り)を買っておくといつでも気軽に和え物を作れていいですね。

  • レシピID:1340000407
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のゴマ和え
meria2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る