春菊のゴマ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
春菊を洗って、茹でる。
食べやすい大きさに切って、軽くしぼっておく。 - 2 すりゴマ・砂糖・しょうゆを入れたボールに水気を絞った春菊を加え、和える。
きっかけ
春菊が安かったので。
おいしくなるコツ
すり鉢ですったゴマの方が断然風味がいいですが、すりゴマ(袋入り)を買っておくといつでも気軽に和え物を作れていいですね。
- レシピID:1340000407
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊のゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません