この冬アツアツ,カルシウムたっぷり牡蠣のクリーム鍋 レシピ・作り方
![この冬アツアツ,カルシウムたっぷり牡蠣のクリーム鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa160dc379b29f65becc37f1e0540bbd5ae2d8e3.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジで小麦粉とバターを30秒で溶かす。よく混ぜながら牛乳で伸ばす。ニンジンもあらかじめ2分チン。
- 2 鍋に牛乳を沸かしながらリケンの素材力「こんぶだし」を1/2スティックを溶かし入れる。野菜と牡蠣を入れる。(1)でとろみを出す。
- 3 スープごとスプーンで召し上がれ。野菜とスープをつぎ足すには、牛乳とこんぶだしの素お好みでバターで。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 牡蠣鍋
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません