照り焼きバーガーのパテ●豚ミンチバージョン。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 分量は特に決まっていません。ブタミンチの容器ごと片栗粉を振りかけます。
- 2 水をかなりの量ぶっかけます。ブタミンチってパサパサしてますからねー。
-
3
スプーンで混ぜながら玉葱も和えていきます。皆さんは、もっと細かく刻んでくださいねw。
生のまま加えます。 - 4 混ざりました。しっとりねっとりする感じに仕上げます。
- 5 フライパンを熱したら、サラダ油をのばして、スプーンでパテタネを落としていきます。丸く形を整えます。
- 6 裏返して両面焼きあげます。
- 7 照り焼きのタレは(ID:1340000194) 醤油 小さじ2 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 片栗粉小さじ半分水小さじ2でチン
- 8 途中レンジから取り出して混ぜて、とろみをつける。パテの上に塗り挟む。チーズバーガーは、チーズ、パテ、ケチャップの順に挟むだけ。
きっかけ
朝からあっという間に挟んで作りたいので、パンに玉葱を混ぜ込んでおきました。
おいしくなるコツ
目分量で、固まるかな~な程度に片栗粉を加えて下さい。洗い物、スプーンだけでしたw。
- レシピID:1340000276
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- パテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
の手焼きです。ふわふわ~。