ネギ1本で鍋焼きうどんキツネ鍋。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍しておいた油揚げを手てパキポキ折り鍋に入れる。砂糖・醤油・粉砕かつお節を入れて、水70ccほどを入れて煎り煮にする。
- 2 斜め切りにしたネギと冷凍カットしいたけを入れ、その上に冷凍してあるうどんを載せ、水200ほどを足してじっくり煮込む。
- 3 出来上がりです。そのままお召し上がりください。薄味仕立てです。
きっかけ
お腹が空いてネギが猛烈に食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
1.でしっかり油揚げに味を浸み込ませること。甘めですが、汁まで飲み干せますよ。
- レシピID:1340000263
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません