簡単豚角煮♪ レシピ・作り方

簡単豚角煮♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
コゥガママン
コゥガママン
残った煮汁で色んな煮物も作れます。別で今回は大根とエリンギの煮物を作ってみました。別レシピに載せてます

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1cmくらいずつ切りねぎも食べやすいサイズに切る。しょうがは薄切りにしとく
  2. 2 鍋で豚肉全体に焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 焼き目がついたら残りの材料調味料を全ていれ強火で沸騰したら弱火にし、落し蓋をして弱火で1時間ほど煮て完成

きっかけ

簡単に作れて余った煮汁でもう1品(大根煮別レシピ)作れるのでいいです♪

  • レシピID:1340000206
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
コゥガママン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/07/26 19:21
    簡単豚角煮♪
    煮卵も沢山作りました。
    簡単で、おいしかったです♪
    旦那さんもパクパク食べてくれました
    ( *´艸`)
    ありがとうございました☆
  • てりやぴ
    てりやぴ
    2011/01/03 22:23
    簡単豚角煮♪
    忙しいおせち作りの間にストーブの上に乗っけてたら出来ちゃいました。ホント簡単!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る