秋鮭と秋なすの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
ふっくらと焼けた鮭になす。だし汁をかけてお浸し風にしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
なす(小)
1~2本
いんげん(湯がいてあるもの)
2本ぐらい
○だし汁
20cc
○酒
大さじ1/2
○薄口しょうゆ
大さじ1
○みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を血など洗い流し塩・胡椒
    分量外)を薄く擦り込み小麦粉を薄くつけておく。なすはヘタをとり縦半分に切り皮部分に切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、熱したらきつね色になるまで焼く
  3. 3
    鍋に○を合わせて一煮立ちさせておく。
  4. 4
    お皿に盛りつけたらいんげんものせ3のだし汁をかけて完成

きっかけ

こんがりやいた鮭となすをお浸し風に

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
焼き浸し なす 秋鮭
料理名
秋鮭と秋なすの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする