現在地
 > 

秋鮭と秋なすの焼き浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋鮭と秋なすの焼き浸し

ふっくらと焼けた鮭になす。だし汁をかけてお浸し風にしました

作り方

  • 1

    鮭を血など洗い流し塩・胡椒
    分量外)を薄く擦り込み小麦粉を薄くつけておく。なすはヘタをとり縦半分に切り皮部分に切り込みを入れる

  • 2

    フライパンにサラダ油をしき、熱したらきつね色になるまで焼く

  • 3

    鍋に○を合わせて一煮立ちさせておく。

  • 4

    お皿に盛りつけたらいんげんものせ3のだし汁をかけて完成

きっかけ

こんがりやいた鮭となすをお浸し風に

レシピID: 1340000153

公開日:2010.11.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋鮭と秋なすの焼き浸し
関連キーワード
焼き浸しなす秋鮭

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋鮭と秋なすの焼き浸しのページ上部へ