秋鮭と秋なすの焼き浸し レシピ・作り方

秋鮭と秋なすの焼き浸し
carinacafe
carinacafe
ふっくらと焼けた鮭になす。だし汁をかけてお浸し風にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を血など洗い流し塩・胡椒
    分量外)を薄く擦り込み小麦粉を薄くつけておく。なすはヘタをとり縦半分に切り皮部分に切り込みを入れる
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、熱したらきつね色になるまで焼く
  3. 3 鍋に○を合わせて一煮立ちさせておく。
  4. 4 お皿に盛りつけたらいんげんものせ3のだし汁をかけて完成

きっかけ

こんがりやいた鮭となすをお浸し風に

  • レシピID:1340000153
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
焼き浸し なす 秋鮭
料理名
秋鮭と秋なすの焼き浸し
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る