秋鮭と秋なすの焼き浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- なす(小) 1~2本
- いんげん(湯がいてあるもの) 2本ぐらい
- ○だし汁 20cc
- ○酒 大さじ1/2
- ○薄口しょうゆ 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
作り方
-
1
鮭を血など洗い流し塩・胡椒
分量外)を薄く擦り込み小麦粉を薄くつけておく。なすはヘタをとり縦半分に切り皮部分に切り込みを入れる - 2 フライパンにサラダ油をしき、熱したらきつね色になるまで焼く
- 3 鍋に○を合わせて一煮立ちさせておく。
- 4 お皿に盛りつけたらいんげんものせ3のだし汁をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭と秋なすの焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません