具だくさんカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 カニカマをほぐしカニ缶の身をほぐす
- 2 鍋にバターを入れ熱し完全に溶ける前に薄力粉を加え滑らかになるまで素早く練る
- 3 牛乳を少しずつ加えダマにならないように弱火で2を溶かしていく。
- 4 コンソメを加え、1を加え全体をなじませる
- 5 酒を入れアルコールを飛ばす。
- 6 塩コショウを軽くし味を調える
- 7 バットに入れて荒熱を取り冷蔵庫に入れ1時間以上冷やす(完全に冷やす)
- 8 適当な大きさに切り込みを入れ成形し衣をつけて揚げる
- 9
きっかけ
欲張って入れたけど1個でも満足のいくレシピに仕上げました
おいしくなるコツ
成形するときにサラダ油を少し手につけるとくっつきにくくなります。 完全に冷ましても手の暖かさでどろどろになってくるのでたまに冷蔵庫に頻繁に入れることをお勧めします
- レシピID:1340000111
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- カニクリームコロッケ カニカマ コロッケ クリーム
- 料理名
- カニクリームコロッケ
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