3stepでダッカルビ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ まぜる ■
調味料(★)を全部まぜる -
2
■ 切る1 ■
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、1の調味料に漬け込む(切り方はお好みでいいと思いますが・・・) -
3
■ 切る2 ■
野菜を切る
細切りや拍子切りなどの細長い切り方で -
4
■ 炒める1 ■
ピーマン・ニンジン・玉ねぎを軽く炒めて横に寄せ、鶏肉をフライパン全体に広げて焼く -
5
■ 炒める2 ■
鶏肉が赤みが残る程度焼けたら、
残りの野菜を入れて炒め、しんなりしてきたら
調味料を水分がなくなるまで炒める
きっかけ
胸肉1枚、野菜がちょっとずつ残ってたので、残り物消費に・・・
おいしくなるコツ
手順1で先に合わせ調味料を作っておくことで、鶏肉を切った後の手洗いが1回減ります。 手順4は胸肉なので、焼きすぎるとかたくなるので、火の通りにくい順に焼いています 手順5は強火ですると、野菜からの水分を抑えられます
- レシピID:1340000056
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ダッカルビ
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いつもの野菜炒めに飽きたらこれはどうですか?
簡単にできて、豪華に見えますよ