栗かぼちゃご飯 レシピ・作り方

栗かぼちゃご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
秋のごちそうに子どものおかわりが止まりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米ともち米をといでおきます
    栗はあらかじめ茹でたものをむいておきます
  2. 2 炊飯器に米、もち米、塩、胡椒、ごま油、酒を入れ
    1.5合のメモリより気持ち少なめに水を入れ、混ぜます。
  3. 3 栗、2センチ角に切ったかぼちゃ、
    1センチ角に切った油揚げをのせ
    普通に炊飯すれば出来上がり

きっかけ

栗を茹でたので

おいしくなるコツ

炊き上がって蒸らすときに軽く混ぜますが、栗を崩さないように気をつけてください

  • レシピID:1330058380
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他の炊き込みご飯かぼちゃ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る