「キャベツと万願寺唐辛子」にウインナーを添えました レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(芯ごと1/8に切る) 1切れ
- 万願寺唐辛子 2つ
- ウインナー(切り込みを入れたもの) 2本
- オリーブオイル 大1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 3〜4滴
作り方
- 1 フライパンに油をひかず、ウインナーを焼きます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し
キャベツと万願寺唐辛子を加え塩コショウをします。
ひっくり返しながら焼き8割ほど火が通ったら
醤油を加えしっかり火を通してください。 - 3 お皿に1・2を盛り付けたら完成。
きっかけ
キャベツをたくさんいただきました。
おいしくなるコツ
調味料は塩コショウor醤油のどちらか1つでもおいしくいただけます。野菜本来の甘味があるためおいしいですよ。
- レシピID:1330057924
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません