豆腐と人参玉ねぎ卵のコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐と人参玉ねぎ卵のコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐に卵、野菜の甘味、優しい味わいのコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
    人参はうす切りにしてから1㎝大に切る
    玉ねぎも1センチ大に切る
  2. 2 鍋に水と人参、玉ねぎを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆と豆腐を加え、煮立ってきたら溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330057858
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ玉ねぎにんじん絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る