豆腐と人参玉ねぎ卵のコンソメスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
人参はうす切りにしてから1㎝大に切る
玉ねぎも1センチ大に切る -
2
鍋に水と人参、玉ねぎを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
3
☆と豆腐を加え、煮立ってきたら溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132025/04/02 14:57玉子がふわっとキレイにできました。
おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)