ホッコリ♪豆牛(とうぎゅう)シチュー レシピ・作り方

ホッコリ♪豆牛(とうぎゅう)シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
こうしー
こうしー
豆乳が苦手なお子様にもオススメ♪
カボチャの甘みと、隠し味のハチミツ、牛乳をプラスすることで、豆乳のクセを和らげました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口サイズに切ります。
    (冷凍ほうれん草は、カット済みのため、そのまま使用します。)

    豚こまは、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひく。
    ほうれん草以外の野菜、豚肉をいれ、炒めます。(中火)
    豚肉に火がとおったら、
    火を止めます。
  3. 3 2に、小麦粉を全体にササッとふりかけ、手早く馴染むようにまぜます。
  4. 4 火をつけ(中火)、3に、豆乳→牛乳→水の順番に少しずつ混ぜながら入れます。
  5. 5 調味料を全ていれ、
    味の調整をします。
    味が濃かったら、水をたして下さいね。
  6. 6 冷凍ほうれん草をいれ、蓋をし、
    時々混ぜながら、5分ほど煮込めば完成!
    (弱火)

きっかけ

大豆製品が苦手な娘に食べてほしくて、普段のシチューの材料をアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

コショウが大丈夫なら、コショウをいれるのもオススメです。 豆乳アレルギーのかたは、豆乳を入れず、牛乳300ccに変更して下さいね。乳製品アレルギーの方は、豆乳を300ccにしても、美味しく出来上ります♪

  • レシピID:1330057835
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームスープ
料理名
ほっこり♪豆牛シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る