あっさり切り干し大根の煮付け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根をもどします。袋に記載されている時間を参考にして下さい。今回は15分。
- 2 野菜とちくわを千切りにします。
-
3
ごま油をひき、
人参→竹輪→切り干し大根→白菜の順で炒めていきます。 - 4 3の具が少ししんなりしてきたら、ごま油以外の調味料をいれ軽く混ぜます。
-
5
水約100ccをいれ、
ひと混ぜし、
蓋をし煮込みます。
約10分 -
6
最後にみりんを回し入れ、ひと煮立ちさせたら
完成です☆ -
7
最後に、
味の調整。
甘めが好きな方は、
砂糖を足してくださいね☆
きっかけ
塩分、糖分控えめで野菜を沢山たべたかったから。
おいしくなるコツ
鰹節を入れることにより、醤油や塩を入れなくても出汁の味がひきたち、塩分控えめのレシピになります。
- レシピID:1330057832
- 公開日:2023/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘すぎず、出汁の味をきかせて塩分控えめにできました。