実はおいしい「蒸し野菜のゆず味噌味」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(一口大に) 1/2
- スナップエンドウ(両端と筋をとったもの) 5〜6本
- ゆず味噌(しばらく) 中1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしその上に野菜を入れたセイロをセットしてください。
-
2
4〜5分で蒸し上がります。
器に盛り付けゆず味噌をかけたら完成!
■写真は1人前
きっかけ
蒸し野菜がすきなので。
おいしくなるコツ
レンジ調理ではなく、蒸し器を使うことで素材の味をしっかりとかんじられます。
- レシピID:1330057361
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません