実はおいしい「蒸し野菜のゆず味噌味」 レシピ・作り方

実はおいしい「蒸し野菜のゆず味噌味」
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
蒸し野菜、たまには味噌味でいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしその上に野菜を入れたセイロをセットしてください。
  2. 2 4〜5分で蒸し上がります。
    器に盛り付けゆず味噌をかけたら完成!

    ■写真は1人前

きっかけ

蒸し野菜がすきなので。

おいしくなるコツ

レンジ調理ではなく、蒸し器を使うことで素材の味をしっかりとかんじられます。

  • レシピID:1330057361
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツブロッコリーアスパラスナップえんどうさつまいも
関連キーワード
蒸し料理 野菜 温野菜 ヘルシー
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る