手作りホイコーロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマン、パプリカはざく切りに。
人参、長ねぎは斜め切りに。 -
2
フライパンにサラダ油を温め、お肉、人参、パプリカ、長ねぎ、ピーマンの順に炒める。
キャベツを加えひと炒めしたら、一旦取り出しておく。 -
3
同じフライパンを洗わずに使います。
フライパンにおろしショウガ、おろしにんにく、お砂糖、ウェイパー、豆板醤 甜麺醤 トウチジャン、紹興酒、お水を加え温める。 -
4
取り出しておいたものを戻し入れる。
全体的に和えるようにひと炒めする。
ごま油を回し入れる。
お皿に盛り付ける。
きっかけ
ホイコーロー用のお肉があったので。
おいしくなるコツ
キャベツが固いようならば、事前に1分間レンチンしても好いかと存じます。
- レシピID:1330057199
- 公開日:2023/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2023/11/24 20:29材料色々省略して野菜キャベツと長ねぎだけなのですが^^;美味しく頂きました☆素敵なレシピありがとうございます♡
-
mimi23952023/06/04 07:03花時計さん
おはようございます
早起きしてお弁当用につくりました
美味しく出来上がりました〜