大根と魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

大根と魚肉ソーセージの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根は炒めても美味しいですね。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • たまご 1個
  • ☆めんつゆ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は薄い短冊切りにする
    魚肉ソーセージは縦に切ってから斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 魚肉ソーセージと☆を入れて炒め合わせ、空いたところに溶き卵を入れる

    半分ぐらい固まってきたら全体を混ぜ合わせる

きっかけ

余ってる食材で一品。

おいしくなるコツ

大根がなかなか柔らかくならない時は、少量の水を入れて炒めるか、炒める前に軽くレンチンするとよい。

  • レシピID:1330056982
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る