アジの生姜風味揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アジの生姜風味揚げ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
アジの切身に生姜のすりおろしで下味をつけて米粉で揚げ焼きにしたお弁当にもおすすめのレシピです。

材料(2人分)

  • アジの切身 半身
  • 生姜 3センチ位
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 米粉 大さじ1
  • 米油 100cc

作り方

  1. 1 アジの切身は4等分に切り塩をまぶします。生姜をすりおろし酒を加え、アジを漬け込みます。10程置いたら米粉をアジにまんべんなく付けます。
  2. 2 フライパンに油いれ、中火でアジを揚げ焼きにします。きつね色になりアジに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしをよく馴染ませると風味がよく美味しいです。

  • レシピID:1330056660
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る