ブロッコリーと鶏もも肉人参の塩麹炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーと鶏もも肉人参の塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b11c75a177f74858724410538d4527e9e00271.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて茹でる
人参は短冊切り氏、レンジで柔らかくする(700wのレンジで40秒程度) -
2
鶏もも肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ、10分置いておく(漬け時間は時間外)
-
3
フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面焼く
*焦げやすいので火加減に注意です -
4
鶏から脂が多く出ていたら、ペーパーでさっと吸い取り、ブロッコリー、人参を入れてさっと炒める
☆を入れてひと混ぜして完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/11/15 15:52ブロッコリーと人参の色が鮮やかで食欲をそそります。
塩麹で鶏肉も美味しくなりました。