ブロッコリーと鶏もも肉人参の塩麹炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏もも肉人参の塩麹炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨味たっぷりの塩麹で漬けた鶏肉と彩り野菜と炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる
    人参は短冊切り氏、レンジで柔らかくする(700wのレンジで40秒程度)
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩麹を揉みこみ、10分置いておく(漬け時間は時間外)
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面焼く
    *焦げやすいので火加減に注意です
  4. 4 鶏から脂が多く出ていたら、ペーパーでさっと吸い取り、ブロッコリー、人参を入れてさっと炒める

    ☆を入れてひと混ぜして完成です。

きっかけ

余っている塩麹を使いたくて。

  • レシピID:1330056657
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩麹にんじん鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/15 15:52
    ブロッコリーと鶏もも肉人参の塩麹炒め
    ブロッコリーと人参の色が鮮やかで食欲をそそります。
    塩麹で鶏肉も美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る