甘酢新玉ねぎソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(厚切り) 2枚
- 塩、黒コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ☆新玉ねぎ(粗みじん切り) 80g
- ☆すし酢 大さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
- 2 豚肉は筋切りし、両面に塩と黒こしょうを振り、茶こしを使って両面に薄く小麦粉を振りかける
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚を入れて両面こんがりと焼く
- 4 豚を食べやすく切って皿に盛り、1のソースを乗せて完成です
きっかけ
さっぱりいただきたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は熱いまますぐに切ってしまうと肉汁が出てしまうので、粗熱をとってから切るといいと思います。
- レシピID:1330056652
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません