甘酢新玉ねぎソースのポークソテー レシピ・作り方

甘酢新玉ねぎソースのポークソテー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに塩焼きしたポークソテーに甘酢味の新玉ソースを乗せてさっぱりといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 豚肉は筋切りし、両面に塩と黒こしょうを振り、茶こしを使って両面に薄く小麦粉を振りかける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 豚を食べやすく切って皿に盛り、1のソースを乗せて完成です

きっかけ

さっぱりいただきたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は熱いまますぐに切ってしまうと肉汁が出てしまうので、粗熱をとってから切るといいと思います。

  • レシピID:1330056652
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーすし酢新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る