常備菜に☆ピリ辛白菜のお漬物 レシピ・作り方

常備菜に☆ピリ辛白菜のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
外食チェーンの定番お漬物を参考に作りました。ピリ辛の白菜の漬物はごはんのおともにもピッタリです☆

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/5個
  • 人参 10センチ位
  • ☆輪切り唐辛子 2つまみ
  • ☆塩昆布 2つまみ
  • ☆白だし 小2
  • ☆醤油(減塩) 大1
  • ☆塩 小1/2
  • ☆水 40cc

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気をおさえて1センチ幅に切る。
    人参は極細の千切りにして、白菜と一緒にジップロックに入れる。
  2. 2 ☆を入れてジップロックの口をしっかり閉めて揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で2時間くらい味を馴染ませたら出来上がり☆
  4. 4 冷蔵庫で5日くらい保存出来るので、常備菜や箸休めににも便利!

きっかけ

外食チェーンの定番お漬物を参考に作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子の量で辛さを調節出来るので、お好みに合わせて変えてください。調味料の量もお好みに合わせて微調整してください。

  • レシピID:1330056494
  • 公開日:2023/02/19
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カテゴリ
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