常備菜に☆ピリ辛白菜のお漬物 レシピ・作り方
![常備菜に☆ピリ辛白菜のお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179676239dcb7f90b09cc5c2a269b6a172ab6157.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って水気をおさえて1センチ幅に切る。
人参は極細の千切りにして、白菜と一緒にジップロックに入れる。 -
2
☆を入れてジップロックの口をしっかり閉めて揉み込む。
-
3
冷蔵庫で2時間くらい味を馴染ませたら出来上がり☆
-
4
冷蔵庫で5日くらい保存出来るので、常備菜や箸休めににも便利!
きっかけ
外食チェーンの定番お漬物を参考に作りました。
おいしくなるコツ
唐辛子の量で辛さを調節出来るので、お好みに合わせて変えてください。調味料の量もお好みに合わせて微調整してください。
- レシピID:1330056494
- 公開日:2023/02/19
関連情報
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません