ツナとしめじと小松菜のペペロンチーノ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2人分
- ツナ缶 1缶
- しめじ(ほぐす) 1/2パック
- 小松菜(3cmに切る) 2株
- にんにく(微塵切り) 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 輪切り唐辛子 小さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 長ネギ(薄切り) 5cm
作り方
- 1 パスタ麺を規定時間茹でる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて中火でさっと炒める。
- 3 2にしめじ、小松菜、輪切り唐辛子を加えて1分程炒める。
- 4 3に1、ツナ、塩、胡椒、醤油を加えて混ぜ、皿に盛り付けて、長ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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ドレミ32023/09/26 15:40ミニー7015さん♪ランチに作りました!ツナとしめじの旨みに、ニンニクと唐辛子もピリッと効いて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o