白菜と豆腐小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘味と柔らかな豆腐で優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
    小松菜は3センチに切る
    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜と豆腐を加え、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330056464
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁白菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/09/28 06:42
    白菜と豆腐小松菜の味噌汁
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る