しめじとウインナーピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは小房にほぐす
ピーマンは種を取って一口大に切る
ウインナーは斜めに3等分に切る -
2
◎を混ぜあわせ、油を熱したフライパンにジャッと流し入れる
大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら、いったん皿に取り出す -
3
フライパンに油を足し、ウインナーを入れて1分炒める
しめじ、ピーマンを加え、さらに炒める -
4
しめじが柔らかくなってきたら、☆で入れて味付けし、最後に2の卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせる
完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/02/10 17:17美味しかったです♪