もやしと小松菜豚肉の牛だし炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜豚肉の牛だし炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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あっさり味の野菜を旨味のある牛肉だしの素で炒めました。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 小松菜 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆牛肉だしの素(ダシダでも) 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 4~5振り
  • ☆塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜は長さ3~4センチに切る
    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、小松菜、もやしの順に入れて炒める
    ☆を入れて手早く混ぜあわせ、完成です

きっかけ

余り野菜で。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火で手早く仕上げます

  • レシピID:1330056406
  • 公開日:2023/02/10
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