カレーソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけレンジで1分半加熱する
-
2
ひき肉に冷ました1と卵、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜあわせる
4~5等分にし、小判型に形を整える -
3
フライパンに油をひき、2を並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにして、いったん皿に取り出す - 4 3のフライパンに☆を入れ、とろみが出るまで煮る
- 5 ハンバーグを戻し入れて、十分温まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません