大根と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

大根と竹輪の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘じょっぱい味付けで白いごはんに合います。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • ちくわ 小2本
  • たまご 1個
  • ☆だしの素 ふたつまみ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに薄く切る
    大根は皮を剥いて薄い短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 ちくわと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まってきたら大きくかき混ぜ卵に火を通す

    皿に盛り付け、青ネギを乗せる

きっかけ

大根がたくさんあるので

  • レシピID:1330056356
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒めその他の卵料理ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る