魚肉ソーセージとコーンのポテトサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとコーンのポテトサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
便利でお手軽な魚肉ソーセージを入れたポテサラ。コーンの甘味があるのでお子様にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をよく洗い、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで柔らかくする。熱いうちに皮を剥いて潰す

    *皮つきの場合、爆発の危険性があるので目視で様子を見ながら加熱してください
  2. 2 人参はいちょう切りにして茹でる
    魚肉ソーセージは輪切りにする
    玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で揉んでから水にさらし辛みを抜く
  3. 3 粗熱をとったじゃがいもに人参、魚肉ソーセージ、水気をしっかり絞った玉ねぎ、コーン、☆を入れて混ぜあわせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330056274
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎとうもろこしソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/27 19:00
    魚肉ソーセージとコーンのポテトサラダ
    具沢山で食べ応えがありました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る