山芋のほくほくポテト(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

山芋のほくほくポテト(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
びぷま
びぷま
山芋をじゃがいもの代わりにフライドポテトにしたほくほく感がくせになる美味しさです。

材料(4人分)

  • 山芋 30センチ程
  • 米粉 大さじ2
  • 米油 100cc
  • ひとつま
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は食べやすい長さのスティック状に切ります。山芋に米粉をまんべんなくつけます。
  2. 2 フライパンに油を入れ山芋を中火で揚げ焼きにします。
    衣がきつね色になったら油をきります。塩をまぶし、ケチャップを添えたら出来上がり。

きっかけ

山芋を生以外に色々試して見たくてポテトにしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくつけると衣はさくっと中はほくほくで美味しいです。

  • レシピID:1330056160
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る