カボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮のまま茹でてフォークでつぶします。
- 2 室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状にします。砂糖を加え白っぽくなるまでしっかり混ぜます
- 3 卵を割り入れよく混ぜます
-
4
豆乳を加えて混ぜます。
ゴムベラに持ち替えて、米粉とベーキングパウダーを加えます。 - 5 カボチャを混ぜます
- 6 最後にナッツを入れて混ぜます
- 7 クッキングシートを敷いた型に流し込み、真ん中をくぼませます
- 8 180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。
きっかけ
子ども用におやつにもご飯にもなるケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
砂糖を減らすことでカボチャの甘さが引き立ちます
- レシピID:1330055804
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません