カボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

カボチャのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
kinako2020
kinako2020
カボチャの優しい甘さを味わえます

材料(4人分)

  • カボチャ 100g
  • 米粉 150g
  • 豆乳 100ml
  • バター 40g
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ナッツ(なくても可) 30g

作り方

  1. 1 カボチャは皮のまま茹でてフォークでつぶします。
  2. 2 室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状にします。砂糖を加え白っぽくなるまでしっかり混ぜます
  3. 3 卵を割り入れよく混ぜます
  4. 4 豆乳を加えて混ぜます。
    ゴムベラに持ち替えて、米粉とベーキングパウダーを加えます。
  5. 5 カボチャを混ぜます
  6. 6 最後にナッツを入れて混ぜます
  7. 7 クッキングシートを敷いた型に流し込み、真ん中をくぼませます
  8. 8 180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。

きっかけ

子ども用におやつにもご飯にもなるケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖を減らすことでカボチャの甘さが引き立ちます

  • レシピID:1330055804
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩ケーキ(ケークサレ)パウンドケーキ
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る